Swiss Precision Lab

Un viaggio di migliaia di chilometri inizia sempre con un singolo passo.

I componenti alimentari

La maggior parte del cibo che assumiamo è il risultato del mix di numerose e diverse componenti, che il nostro corpo sfrutta e utilizza nei modi più svariati.

Fruits and vegetables

Fruits and vegetables (Photo credit: nutrilover)

Si distinguono due gruppi di componenti alimentari: gli apportatori di energia e i funzionali.
Componenti apportatori di energia: I carboidrati e i lipidi sono gli elementi che f orniscono la maggior parte dell’energia al corpo. Le proteine servono essenzialmente per produrre e conservare le sostanze f isiche e contengono pure enzimi ed ormoni.
Componenti funzionali: Vitamine, sostanze minerali (micro e macroelementi) e sostanze vegetali secondarie f ungono da elementi regolatori e sostanze attive. La vitamina può essere suddivisa in vitamina solubile in acqua del complesso vitaminico B e della vitamina C, nonché in vitamina A, D, E, K liposolubile. I macroelementi sono il calcio, il f osf oro, il magnesio, il potassio, il sodio, il
cloruro. Il f erro, lo iodio e lo zinco sono invece importanti microelementi.
Acqua: L’acqua è indispensabile per diverse f unzioni del metabolismo e rappresenta perciò la base della vita. Le f ibre alimentari stimolano varie funzioni in caso di disturbi del metabolismo. Il corpo di bambini e giovani presenta una percentuale di acqua maggiore rispetto a quello degli adulti, per questa ragione necessita l’assunzione di quantità più elevate di liquidi.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: